Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Как правильно использовать корицу в уходе за волосами

Дата добавления: 2015-02-01


Корицу принято использовать для приготовления ароматной выпечки. Но этот продукт имеет более широкое применение. Например, пряность может заметно преобразить волосы, сделав их более здоровыми.

Корица считается очень полезным продуктом. Она замечательно влияет на организм. Если постоянно использовать ее в приготовлении различных блюд, снижается вес, улучшается мозговая активность, уходит плохое настроение и налаживаются процессы пищеварения.

Применение данной пряности наружным способом помогает бороться с целлюлитом - исчезают некрасивые рельефы, а кожа ягодиц и бедер становится ровной и приобретает бархатистость.

Польза корицы для волос

Корица - весьма полезная пряность для красоты наших волос. Она делает корни крепче, что помогает предотвратить обильное выпадение волосяного покрова; оздоравливает и питает кожу головы и эффективно борется с перхотью. От использования коричных масок усиливается рост волос, прядки становятся здоровыми и начинают блестеть. У пряности есть еще одно прекрасное свойство - если правильно использовать ее, она осветляет волосы на несколько тонов.

Общие рекомендации по использованию корицы для волос

Для волос используется корица в виде порошка или же коричное масло. Последнее по большей части применяются для массажа именно кожи головы. Но этот продукт не используют в чистом виде, т.к. он может только навредить - его требуется смешать с оливковым, касторовым, кокосовым или репейным маслом, которое будет базовым. Соотношение смеси будет следующим: базовое средство в количестве 1 ст. ложки смешивается с 2-мя каплями коричного масла.

Массаж требуется делать подушечками пальцев или же щеткой для волос с мягкой щетиной. Смесь масел будет полезно нанести и на сами кончики ваших локонов. Такая процедура избавит от сухости и защитит волоски от сечения.

Правильное использование коричных масок

Порошок из корицы используется для приготовления разных полезных масок именно для волос. Но так как эта пряность представляет себой достаточно агрессивное средство, применять ее нужно с соблюдением нескольких правил:

  • Ни в коем случае нельзя применять корицу без использования других составляющих, потому как она вызывает раздражение и зуд кожи головы, а также может вызвать ожог.
  • Маску следует использовать исключительно на чистых и высушенных волосах.
  • Полученную маску нужно втереть в корни волос и кожу головы, и только потом распределить по всей длине прядей.
  • Для лучшего результата, обработанные маской волосы требуется укутать полиэтиленовым пакетом или пленкой, а после - полотенцем. Также можно надеть теплую шапочку.
  • Если осветление волос не входит в ваши планы, не нужно держать коричную смесь на голове дольше, чем 20 минут.
  • Чтобы увидеть необходимый результат, используйте маски постоянно - через каждые 4 дня.

Рецепты масок для волос с корицей

Для укрепления волос. Взять по пол столовой ложки корицы и меда и смешать их со столовой ложкой кокосового, репейного, касторового или оливкового масла.

Для осветления волос. В посуде не из металла нужно смешать корицу (4 чайные ложки) и какой-либо бальзам для волос тот, который найдется в ванной комнате. Далее, добавьте туда же 60-80 г меда и пол чайной ложки сока лимона (обязательно свежевыжатого) и перемешайте. Эту маску можно держать на волосах до 7-8 часов, ведь чем больше пройдет времени, тем лучше осветлятся прядки. А чтобы они стали еще более светлыми, процедуру требуется повторять через каждые 2-3 дня.

Для активного роста волос. Для данной маски потребуются по 50 г меда и репейного масла, по половине столовой ложки коричного и гвоздичного порошка, а также щепотка красного перца (молотого). Маску размешать и чуть разогреть в микроволновке.

Для придания объема волосам. Желток одного яйца требуется размешать с чайной ложкой корицы и, не торопясь влить в эту массу примерно 100 г кефира комнатной температуры.

Для питания кожи головы. Для данной маски нужно смешать масло макадамии и кокоса (по чайной ложке), добавить мед - 3-4 чайных ложки и масло корицы - 5 капель.

Для восстановления волос. Требуется хорошо растолочь половинку очищенного банана, к нему добавить чайную ложку корицы и 2-3 чайных ложки теплого кокосового масла.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 381

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Уход за волосами: маски, шампуни для волос в домашних условиях»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Как правильно использовать корицу в уходе за волосами»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить