Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Овсянка в косметических процедурах: маски из овсянки для лица

Дата добавления: 2015-02-28


Овсянка хороша не только для питания - ее успешно используют и в косметологических целях. С помощью овсянки можно улучшить состояние кожи, предотвратить выпадение волос, смягчить огрубевшие участки кожи и так далее. Чаще всего ее используют именно для ухода за кожей лица, поэтому существуют сотни вариаций масок, адаптированных под разные типы кожи, возраст и персональные предпочтения помогут справиться с всевозможными проблемами - от постоянных прыщей и черных точек до преждевременного появления морщинок.

Использование овсянки в косметических процедурах

Такой простой продукт, как овсянка, содержит в себе массу жизненно важных микроэлементов, витаминов, аминокислот. Поэтому ее косметические свойства неоценимы. Используя овсянку в ежедневном уходе можно навсегда позабыть о жирной коже, постоянных прыщиках и черных точках, улучшить цвет кожи и избавиться от морщинок.

Умывание овсянкой

Этот метод может показаться примитивным, но он весьма эффективен. Умываясь с овсянкой, вы сможете позаботиться о чувствительной и раздраженной коже, справиться с расширенными порами. При помощи кофемолки перемелите хлопья овсянки и поместите в удобную баночку или мешочек. При умывании доставайте немного получившегося порошка, смачивайте водой и наносите на лицо. Для большего эффекта можно слегка помассировать лицо, после чего смыть овсянку. Если кофемолки или другого измельчительного прибора под руками нет, просто замочите хлопья в кипятке и оставьте на время, чтобы они разбухли. Получившуюся массу аккуратно переложите в марлю и отожмите жидкость в удобную посуду. Эту жидкость необходимо равномерно распределить по лицу и тщательно смыть комнатной водой.

Очищение кожи овсянкой

Благодаря своей структуре, овсянка помогает бережно очистить кожу и забыть о надоедливых черных точках. Использовать ее можно и без добавок, слегка размочив в воде. Такой природный скраб подойдет для любой, даже самой проблематичной кожи. Чтобы эффект был более заметен, косметологи советуют добавлять к овсянке другие компоненты. Например, прекрасный скраб получится из смеси овсяной и рисовой крупы, измельченных и разбавленных небольшим количеством кефира или натурального йогурта. Глубоко очистит кожу измельченная овсянка с миндалем, с добавлением меда и сока алоэ. Для обладательниц нежной кожи спасением будет скраб из овсянки, взбитого белка и ложечки меда.

Маски из овсянки для лица

Извлечь максимум пользы из овсянки можно, если сочетать ее с другими полезными "вкусностями" и наносить как маску. Дополнительные ингредиенты для маски нужно выбирать в зависимости от существующей проблемы и желаемого результата. Овсянка прекрасно сочетается со всеми компонентами, часто используемыми для масок, поэтому необходимо обращать внимание только на ограничения по типу кожи.

  1. Удобным способом измельчите несколько ложек овсяной крупы, добавьте кефир или йогурт, мед и немного оливкового или персикового масла и тщательно перемешайте. Полученная маска подходит для любого типа кожи.
  2. Для отбеливания кожи смешайте порошок из овсянки, сок лимона и розовую глину в равных количествах. После перемешивания должна получится сметанообразная масса, если выходит слишком густой - добавьте немного воды. Нанесите на кожу и дайте полностью высохнуть; смойте теплой водой.
  3. Прекрасная питательная маска, обладающая разглаживающим свойством, получится, если смешать пшеничное масло, йогурт, мед и овсянку.
  4. От раздражений и покраснений спасет маска с аспирином. Залейте овсянку кипятком и оставьте на несколько минут. Измельчите в набухшую крупу аспирин и добавьте несколько капель витамина Е; хорошенько перемешайте.
  5. Для спасения сухой, обветренной или сильно поврежденной кожи смешайте по ложке измельченной овсянки и молока и половину ложки льняного масла.

Чтобы маски из овсяной крупы принесли максимум пользы, обязательно предварительно очищайте кожу - так полезным веществам будет легче проникнуть в кожу. На 15-20 минут, которые маска будет на вашей коже, постарайтесь воздержаться от активной мимики.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 377

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Косметические процедуры в домашних условиях»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Овсянка в косметических процедурах: маски из овсянки для лица»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить