Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Маски из водорослей для ухода за кожей

Дата добавления: 2015-03-21


Дары моря, особенно водоросли, часто встречаются в косметологических средствах для волос, лица и тела. Это и не удивительно, ведь водоросли содержат внушительный перечень полезных веществ (значительно больше, чем в любом фрукте или овоще) и могут воздействовать непосредственно на клетки. Например, ретинол отвечает за долгую молодость кожи, липиды положительно влияют на работу сальных желез, а противовоспалительные элементы превращают водоросли в природный антибиотик, справляющийся с патогенной микрофлорой. Они прекрасно увлажняют, насыщают минералами, витаминами, микро- и макроэлементами. Употребляя водоросли и применяя их в косметологических целях, вы сможете позабыть о ранних морщинках, воспалениях, жирной коже и других проблемах.

Огромное преимущество водорослей в том, что они эффективны для любого типа кожи и для каждого найдется свое свойство. Жирную кожу они избавляют от неприятного блеска, сухую или уставшую питают необходимыми веществами, раздраженную - успокоят и избавят от покраснений или высыпаний.

Маски из ламинарии для ухода за кожей

Ламинария чаще всего используется в косметических целях, хотя достать ее не всегда просто, особенно в маленьких городках. Для наиболее простой маски вам потребуется измельчить водоросли и несколько чайных ложек залить слегка теплой водой. Оставьте на несколько часов, а после немного отожмите массу и наложите на лицо. Держать необходимо примерно полчаса. Это маска считается основной, а чтобы получить дополнительные эффекты, к ней добавляются другие компоненты:

  • ложечка меда придаст маске разглаживающий эффект и поможет справиться с мелкими морщинками; использовать стоит несколько раз в неделю, нанося на полчаса;
  • добавив белок и чайную ложечку сока лимона, вы сделаете маску, отбеливающую кожу, сужающую поры и избавляющую от жирного блеска;
  • ложка сока алоэ поможет справиться с чувствительной кожей, склонной к частому появлению прыщей и угрей.

Если вам знакома проблема сосудистых звездочек, применяйте следующую маску: залейте 1 ст. л. семян льна и 1 ч. л. листьев мяты кипятком, около 100 мл. Оставьте на 25-30 минут, пропустите настойку через сито и залейте предварительно пропущенные через мясорубку водоросли. Нет нужды наносить маску на все лицо, поэтому в зависимости от площади поврежденной области количество ингредиентов можно немного уменьшить.

Использование других водорослей для масок

В косметических целях также используется спирулина. Вам необходимо залить кипятком 1 ст. л. морепродукта и оставить настояться на несколько часов. Теперь выжмите воду, добавьте равное количество черной и голубой глины, тщательно перемешайте. Нанося получившуюся кашицу на лицо и оставляя на полчаса, вы продлите молодость, упругость и свежесть кожи.

Маску можно сделать даже из хорошо знакомых любителям японской кухни водорослей - нори. Такая маска хорошо увлажнит кожу, успокоит и избавит от раздражений, придаст упругости и свежести. Нори обычно продаются в отделах для изготовления суши. Кроме того, вам понадобится несколько небольших огурцов (желательно свежих). Залейте кипятком мелко порванный лист нори, оставьте на 10 минут. После аккуратно слейте воду, закиньте измельченные огурцы и оставьте еще на 10-15 минут. Массу рекомендуется наносить на двадцать минут и делать маску несколько раз в неделю.

Возможно, маски для лица с водорослями не самые бюджетные, да и сам продукт найти не всегда просто. Но их состав внушает доверие, а количество положительных отзывов от женщин, однажды попробовавших маску с водорослями, говорят об огромном количестве полезных свойств этого морепродукта. Попробуйте и,м увидев результат, вы не захотите испытывать другие маски или покупать дорогие косметические средства.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена nastyastar

Просмотров: 404

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Красота и молодость»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Маски из водорослей для ухода за кожей»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить