Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Лекарственные растения, используемые в научной и народной медицине для лечения рака

Дата добавления: 2012-01-09


Эликсиры "Демидовский" и "Алтайский", содержащие комплекс вытяжек лечебных растений, обладают противораковым и противометастатическим действием.

Оба эликсира включают комплекс растительных компонентов, обладающих противоопухолевым действием: родиола розовая, элеутерококк колючий, женьшень, тысячелистник, шиповник, черника, подорожник большой, чага. О противораковом действии черники мы говорили раньше, а что касается других составляющих эликсиров, то в экспериментах на животных было показано, что препараты таких адаптогенов, как родиола розовая, женьшень и элеутерококк колючий, тормозят рост лимфосаркомы и метастазирование опухолей, оказывают нормализующее действие на функционирование печени, поврежденной метастазами и химиотерапией. Эти адаптогены препятствуют образованию аденом гипофиза, оказывают тормозящее действие на рост перевиваемых опухолей, защищают от аденом легких, нормализуют клеточные показатели неспецифической резистентности при канцерогенезе, вызванном N -нитрозоэтилмочевиной в экспериментах на животных. При этом увеличивается выживаемость животных, снижается общая частота и множественность опухолей. Препараты адаптогенов, повышая тканевую интеграцию клеток и механическую интеграцию тканей, тормозят метастазирование опухолей, что может иметь существенное значение в послеоперационном периоде у раковых больных и для снижения токсического влияния цитостатиков.

Противоопухолевым действием обладают листья подорожника, препараты из которых понижают частоту рака молочной железы у мышей, а у животных с перевиваемыми опухолями предупреждают лейкопению, а также повышают противоопухолевое и противометастатическое действие ионизирующей радиации.

Чага, как известно, является официально утвержденным противоопухолевым средством. Имеются данные и о противораковом действии тысячелистника.

Вопрос о природе противоопухолевого действия указанных компонентов эликсира остается открытым. Надо полагать, что их прямое цитостатическое действие на опухолевые клетки едва ли возможно. Наиболее вероятной причиной является нормализация иммунного статуса организма (что как раз и наблюдалось учеными у больных раком молочной железы, яичников, меланомой) и гормонального баланс, а, стресс-протективное действие и стимуляция общей неспецифической резистентности организма, а также антиоксидантное и детоксицирующее действие эликсира.

Ниже мы приводим некоторые из собранных В.К.Тотровым народных рецептов использования растительных продуктов для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей.

  1. Лимон - 1 шт., глицерин медицинский - 100 г, минеральная вода - 0,5 л. Мелко нарезанный лимон смешать с глицерином и добавить минеральную воду. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. После 5 курсов перерыв 5 месяцев. Затем все повторить.
  2. В трехлитровую банку поместить спелые ягоды бузины красной, добавить 200 мл водки, настаивать 7 суток, затем массу истолочь в ступе, переложить в ту же банку и вновь выдержать 7 суток. Принимать 3 раза в день по 1 десертной ложке. Перед приемом лекарства нужно выпить 50 мл дистиллированной воды. Курс лечения - 45 дней.
  3. Морковный сок - 250 мл, сок красной свеклы - 250 мл, сок черной редьки - 250 мл, сок чеснока - 250 мл, сок лимона - 250 мл, мед - 250 мл (стакан), вино кагор - 250 мл. Все компоненты соединить в эмалированной посуде, перемешать деревянной ложкой, переложить в двухлитровую банку и закрытой хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в день после еды по 1 столовой ложке пока не кончится препарат. После каждого курса - перерыв 1 месяц (всего 5 курсов в год).
  4. При пониженном гемоглобине дополнительно ежедневно принимать 0,5 л молока, 0,5 л морковного сока с 1 яичным желтком за 40 минут до еды.

  5. Березовые почки, календула, чистотел, чага (березовый гриб) - по одной части. Чагу обмывают, заливают кипяченой водой так, чтобы она была полностью погружена в воду, настаивают 4-5 часов. Затем чагу трут на терке или пропускают через мясорубку. Воду, в которой замачивали гриб, используют для настоя. 1 часть измельченного гриба заливают 5 частями (по объему) воды, оставшейся после замачивания гриба, подогретой до 50 С. Настаивают в течение 48 часов. Воду сливают, осадок отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Приготовленный настой можно хранить 3-4 дня в холоде.
  6. Столовую ложку трех первых компонентов заливают 200 мл кипятка и настаивают 6 часов. Процеживают и добавляют 100 мл настоя чаги. Принимают 3 раза в день по 100 мл до еды. При понижении гемоглобина ежедневно принимать 0,5 л сока моркови без нитратов, столько же молока и один яичный желток.

  7. Корни шиповника, заготовленные поздней осенью или ранней весной (20 палочек по 4 см), измельчить, варить их в 3 л воды 1 час на малом огне. Объем выпарившейся воды долить кипятком и выдержать сутки в тепле. Принимать по 100 мл 3 раза в день за час до еды. Настой хранить в холодильнике. Курс лечения - 2 месяца. С перерывами в 2 месяца можно повторять курс в течение двух лет.
  8. При раке легких рекомендуется следующее средство: барсучий жир - 0,5 кг, сок пятилетнего алоэ - 0,5 л, мед натуральный - 0,5 кг. Перемешать состав электромиксером, переложить в двухлитровую банку, хранить в холодильнике в нижнем отсеке. Перед приемом перемешивать деревянной ложкой. Принимать по 1 столовой ложке через час после еды.
  9. При раке желудка, прямой кишки, матки хорошо применять такое средство: настой травы полыни (чернобыльник), собранной во время цветения. 2 столовые ложки травы залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать 3 раза в день по 100 мл за 30 минут до еды. Перерыв - 2 недели. Принимать длительное время (3-4 курса).
  10. При этих же болезнях применяется корень полыни. 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, варят 10 минут на малом огне, остужают 40 минут, процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
  11. При лейкозе пьют настой из цветущей гречихи. Летом собирают верхушки цветущей гречихи и сушат их в тени. 1 столовую ложку растения заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают 30 минут. Процеживают. Принимают по 100 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды.
  12. Так как свежая трава - листья и цветки гречихи - вызывает отравления, то употреблять ее рекомендуется только в сушеном виде. В таком виде она безвредна.

  13. Мед майский - 3 стакана, сок алоэ - 1 стакан, вино кагор - 2 стакана; соединить их в одной двухлитровой банке, выдержать в холодильнике 5 суток. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 5 дней. В последующие дни - 3 раза в день по 1 столовой ложке за час до еды. Перед тем как готовить лекарство, срезанные листья алоэ помыть, завернуть в белую ткань и через 21 сутки выжать сок. Рекомендуется при любых раковых опухолях. Срок лечения - от 3-4 недель до 1,5 месяцев.
  14. Нарезанные курагу и инжир (предварительно на час замоченные в холодной воде), молотые ядра грецких орехов - по одной части, 1-2 лимона среднего размера, порезанных с кожурой, поместить в трехлитровую банку и залить медом. Если мед густой, то измельченные продукты нужно предварительно перемешать с медом. Употреблять для профилактики как доброкачественных, так и злокачественных опухолей по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды, полив его кефиром.
  15. Молодую нежную крапиву собрать в чистом месте на восходе солнца. Выдержать 1 час в холодной воде. Порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступе и соединить с толченым молодым чесноком (количество каждый определяет по своему вкусу и главное - по состоянию своего желудка). Добавить нарезанные шпинат, щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, белки вареных яиц, заправить любым растительным маслом с лимонным соком либо яблочным уксусом. Применять в виде салата перед едой.
  16. Болеутоляющее средство при раке кишечника: мумие-5 г, аптечные формы спиртовых настоек: календулы - 2 флакона, пустырника - 1 флакон. Соединить их в одной посуде, принимать утром натощак и вечером перед сном по чайной ложке.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 4521

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Рак. Лечение рака.»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Лекарственные растения, используемые в научной и народной медицине для лечения рака»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить