Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Рецепты от кашля

Дата добавления: 2012-08-13


  1. Стакан зерен пшеницы или отрубей кипятят в 1 л воды в течение 1 часа, процеживают и добавляют 2 столовые ложки меда, пьют по 1 /2 стакана 3-4 раза в день.
  2. Редька с сахаром. Нарезать очень тонкими ломтиками 6-8 штук черной редьки, обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Через 10-12 часов появится сок редьки, смешанный с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке каждый час.
  3. Запеченная редька. Нарезать черную редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю, посыпать сахаром и поставить в теплую духовку. Держать в духовке в течение 2 часов. Затем процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Принимать по 2 чайные ложки 3-4 раза в день перед едой.
  4. 250-300 г меда и 1 ложку порошка имбиря варить на медленном огне 4-5 часов. Полученную коричневато-золотистую массу остудить и наколоть на кусочки. Принимать по 1 конфетке 3 раза в день. Кашель медленно "угасает" за 3-5 дней.
  5. Смесь ржи, овса, ячменя и цикория поровну и немного горького миндаля перемолоть, заваривать как кофе и пить с топленым молоком по 6 раз в день.
  6. Настой из 10 луковиц и 1 головки чеснока, кипяченных в 1 л молока до размягчения. После процеживания к смеси добавляют в соотношении 1:1 сок плющика, или так называемой "собачьей мяты". Употребляют по 1 столовой ложке каждый час.
  7. Настой инжира. 2 ягоды кипятят в 1 стакане молока, пьют 4 раза в день по 1/2 стакана после еды.
  8. Настой из молодых сосновых шишек - от авитаминоза и от кашля. Большая горсть шишек заливается 0,5-0,7 л холодной кипяченой воды и настаивается 2 суток. Потом шишки варят 10-15 минут в этой же воде, можно добавить немного сахара.
  9. Свежий свекольный сок рекомендуется закапывать в нос при сильном насморке с густым отделяемым (4-5 капель 3-4 раза в день).
  10. Можно пить сок редьки (3-5 дней) в качестве противовоспалительного, успокаивающего кашель и отхаркивающего средства.
  11. Отвар ягод калины с медом (1:2) рекомендуют при трахеитах, бронхитах. Он ослабляет кашель, разжижает мокроту (по 1-2 столовые ложки 4-5 раз в день, запивая теплой водой).
  12. В качестве основы при фитотерапии органов дыхания можно использовать грудной сбор (по 1 столовой ложке), добавляя девясил, плоды аниса, солодковый корень (все по 1 чайной ложке на 2 стакана кипятка). Настаивают 2 часа, принимают в теплом виде с медом. Полезно горячее молоко с отваренным в нем инжиром (4-5 ягод на 1 стакан), с медом, горячий настой плодов аниса и солодкового корня (по 1 чайной ложке на 1 стакан при охриплости) и др.
  13. В народной медицине при заболеваниях легких, в том числе туберкулезе, дополнительно к сборам или отдельно от них употребляют проваренную смесь сока алоэ с медом и кагором или сок алоэ со свиным жиром. Следует помнить, что людям старше 40 лет препараты алоэ противопоказаны, так как они могут ускорить рост различных новообразований, в том числе и злокачественных. При всех видах простудных заболеваний полезен настой шиповника (4-5 стаканов в день).

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 1100

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Повышение иммунитета»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Рецепты от кашля»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить