Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Эликсир долголетия и природный фильтр для организма

Дата добавления: 2013-08-15


Природный фильтр для организма

Ресурсы организма не беспредельны, и настает момент, когда они заканчиваются. Как следствие, возникают тяжелые заболевания. И нередко у совсем еще молодых людей. Чтобы избежать такой незавидной перспективы, нужно всего лишь вести здоровый образ жизни и заниматься профилактикой болезней, в том числе с помощью правильного питания.

Хитозан - это волокнистый продукт, изготавливаемый из хитина. Хитин - природное вещество, которое входит в состав панцирей ракообразных. Изучая его свойства, ученые особенно заинтересовались тем фактом, что хитозан - это единственный вид живой клетчатки из обнаруженных в природе, обладающий свойствами коллагенов, то есть хитозан благоприятно воздействует на нашу кожу, способствует выработке белка и быстрому заживлению любых ран, ожогов и порезов.

Английские медики не случайно называют хитозан словом scavenger - "мусорщик". Как фильтры для очистки воды не пропускают вредные примеси, так и хитозан выполняет сложную функцию по очистке в кишечнике, крови и лимфе. Ведь он способен очищать организм от солей тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий), канцерогенов, провоцирующих развитие рака, токсинов (в том числе при алкогольных, пищевых и лекарственных интоксикациях), радионуклидов и других чужеродных соединений, которые способны накапливаться в организме годами и постепенно отравлять его.

Несколько лет назад был проведен любопытный опыт в сельском хозяйстве. Часть урожая выращивали, заменив химические средства (пестициды, инсектициды) защитным действие хитозана, который добавляли в почву и распыляли на листья растений. После этого ученые сравнили "хитозановые" овощи с обычными. Оказалось, что овощи экспериментальной группы обладали выраженными (на 80%) антиоксидантными свойствами, в 2 раза эффективнее защищали организм от канцерогенов и содержали в 5 раз больше полезных флавоноидов.

Хитозан не только очищает организм от канцерогенов, но и способствует понижению уровня холестерина в крови. Кроме того, он обладает уникальной способностью связывать жиры и токсины в кишечнике, а затем выводить их из организма в неизменном виде. При этом сам хитозан не содержит калорий, а устранение жира из пищи активизирует процесс образования< энергии из уже существующих жировых отложений, способствуя снижению массы тела и коррекции фигуры без потери мышечной силы.

Эликсир долголетия

История применения кордицепса в восточной медицине насчитывает более 5000 лет. Кордицепс представляет собой натуральный гриб, произрастающий в Гималаях и на Тибете на высоте 3000-6000 метров в условиях крайне сурового климата и кислородного голодания. Вследствие этого он имеет чрезвычайно высокую концентрацию питательных веществ и специфических биологически активных компонентов.

Кордицепс издревле называют эликсиром долголетия и даром богов, приносящим удачу и здоровье. Кордицепс был признан учеными природным антибиотиком и незаменимым продуктом для здоровья сердечнососудистой системы, не имеющим побочных эффектов. Было установлено, что в нем содержатся кордицепин, полисахариды, аденозин, маннитол, пептиды, аминокислоты, органические кислоты, многочисленные витамины и микроэлементы, в том числе коэнзим Q10.

Гриб кордицепс повышает иммунитет и способность организма сопротивляться различным заболеваниям; оказывает бактерицидное, антивирусное и противовоспалительное действие; в умеренной степени расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов; повышает способность противостоять усталости, кислородному голоданию; выводит из организма токсины и оказывает общее омолаживающее действие на организм.

Жить полноценной здоровой жизнью вовсе не так сложно, как может показаться кому-то на первый взгляд. Для этого достаточно просто вовремя воспользоваться возможностями, которые представляет нам сама природа.

Коротко о главном

Хитозан - это защита организма и профилактика многих заболеваний. Также он:

  • повышает иммунитет;
  • насыщает организм полезными веществами (бифидобактериями и гиалуроновой кислотой);
  • используется при профилактике сахарного диабета, подагры, атеросклероза;
  • обладает антимикробной активностью и способствует заживлению ран;
  • полезен для восстановления хрящевой ткани при заболеваниях суставов любой природы (артриты, артрозы и т.д.)

Кордицепс применяется:

  • в целях профилактики острых респираторных инфекций, в том числе гриппа, а также вирусных заболеваний;
  • при ослаблении иммунной системы;
  • при профилактике хронических воспалительных заболеваний (трахенты, бронхиты, пиелонефрит, простатит, гинекологические заболевания, полиартрит, ревматизм и т.д.)
  • при бронхиальной астме в целях профилактики обострения;
  • при химио- и радиотерапии, а также в целях профилактики онкологических заболеваний;
  • при синдроме хронической усталости;
  • в качестве легкого тонизирующего и седативного средства, антидепрессанта;
  • в послеоперационный период после травм (укорачивается реабилитация);
  • при железодефицитной анемии и плохой свертываемости крови;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе);
  • при нарушениях эндокринной системы: сахарном диабете, гипотиреозе (снижении функции щитовидной железы), гипертиреозе;
  • при расстройствах половой сферы и репродуктивной деятельности: импотенции, нерегулярном болезненном менструальном цикле, при воспалительных заболеваниях женской половой сферы, нарушении лактации;
  • при различных нарушениях обмена веществ, желчекаменной, мочекаменной болезни, подагре;
  • в целях профилактики преждевременного старения организма, ранней седины, нарушенний пигментного обмена.

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 879

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Красота и молодость»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Эликсир долголетия и природный фильтр для организма»:

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить