Здоровый образ жизни

Профилактика болезней и укрепление иммунитета



Хотите получать информацию о новых статьях? Введите адрес электронной почты:


Амарант - кладовая белка

Дата добавления: 2013-08-20


Амарант - широколиственное однолетнее растение 3-4-метровой высоты с множественными соцветиями, содержащими семена, из которых добывают масло. Родиной амаранта считают Центральную Америку.

В Европу амарант был завезен в 16 веке. Сегодня, после более чем 400-летнего забвения, люди вспомнили об этой культуре, обладающей уникальным химическим составом, делающим его культурой универсального использования. "Кладовая белка", "Открытие века", "Культура настоящего и будущего" - так называют амарант ведущие биологи мира. Работы по изучению амаранта проводятся в США, Китае, Индии, Австралии, России. Широчайший спектр применения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ - аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов. Амарант содержит 13-19% белка, что практически совпадает с идеальными расчетами для человека.

Наиболее ценным продуктом, производимым из семян амаранта, является амарантовое масло. Оно содержит 67% жирных полиненасыщенных кислот "Омега-6", лецитин, витамин Е и большое количество сквалена. Сквален впервые был получен из печени глубоководной акулы. Сквален способствует насыщению тканей организма кислородом. Амарантовое масло содержит 8% сквалена, а печень акулы - 1,5%. Ученые считают сквален противоопухолевым фактором. Он повышает иммунитет, в том числе и противоопухолевый. Амарантовое масло употребляют внутрь при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Оно смягчает воздействие солнца при проблемной коже, используется при ожогах, экземе, аллергии кожи. Предупреждает образование морщин. Способствует очистительным процессам в организме. ПРИМЕНЕНИЕ: внутрь - по 1-3 столовых ложки в день после еды. Наружно наносить на кожу и слизистые. Усваивается быстро и эффективно, имеет приятный запах и вкус.

Читайте также статью
Амарант - источник высококачественного белка

Статья для сайта RUmed4u.ru подготовлена

Просмотров: 799

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Советуем почитать по теме «Целебные свойства растений»


Лучшие авторы сайта RUmed4u.ru



Комментарии к статье «Амарант - кладовая белка»:

Комментарий добавил(а): Таня
Дата: 2013-08-28

Как выращивать амарант?

Есть что сказать? Поделитесь!





Обратная связь

Пожалуйста, включите контактную информацию, если вы хотите получить ответ.

Отправить