Здоровье и красота



Смех - это здоровье, хотя со здоровьем не шутят. Л. Сухоруков


Цвет лица и режим питания

Режим питания, разработанный на основе медицинских исследований и проводимый под наблюдением врача, позволит улучшить цвет лица. В клиниках этот режим применяется при лечении кожных заболеваний, связанных с нарушениями деятельности нервной системы и неправильным питанием (экземы, лишаи и т.д.).

режим питания, правильное питание, цвет лица

Режим питания основан на использовании в качестве лечебного питания сырых овощей и фруктов.

Из рациона исключаются соль, пряности, кофе, чай, алкогольные напитки.

Употребление белого хлеба, сахара, сухих овощей и фруктов должно быть ограничено.

Мясо и рыбу можно употреблять в небольших количествах.

  • Сырые овощи. Все овощи необходимо есть сырыми, за исключением картофеля и спаржи. Овощи хорошо моют под краном и мелко нарезают.
  • Некоторые овощи протирают на терке из нержавеющей стали или стекла (морковь, репу, сельдерей, редиску). Белокочанную, цветную и брюссельскую капусту мелко рубят, а помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками.

    Овощи приправляют оливковым или другим растительным маслом, лимонным соком, травами. Зеленые салаты предпочтительно приправлять лимоном.

  • Вареные овощи. Все овощи приготавливают на животном или растительном масле или варят на пару. Не рекомендуется есть сухие овощи (горох, чечевица, белая и красная фасоль). Варятся всевозможные супы из овощей.
  • Сырые спелые фрукты. Употребление бананов рекомендуется уменьшить до минимума. Яблоки протирают на терке.
  • Употребление паштетов, яиц, сыров и молочных продуктов должно быть умеренным. Хлеба ешьте столько, сколько хотите.
  • Напитки: вода, настои вербены, липового цвета, цветов апельсинового дерева с медом.

Примерное меню

правильное питание, режим питания, цвет лица
  1. Первый завтрак. Свежие фрукты, орехи фундук, миндаль. Хлеб со сливочным маслом. Овощной суп.
  2. Второй завтрак. Различные сырые овощи. Вареные овощи или овощной суп. Зеленый салат. Сыр или яйца. Свежие фрукты.
  3. Обед. Вареные овощи или овощной суп с макаронами, зеленый салат. Свежие фрукты, грецкие орехи, орехи фундук, миндаль.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!